Малыш

Бесконечный Век
Июнь в июль перетечёт
рукой жары к реке маня.
И от сомнений отвлечёт,
вновь беспокоящих тебя.
Ты в лёгком платьице идёшь,
стремясь к прохладе по траве.
И песенку свою поёшь,
мечтая летом о дожде.
И вдруг услышишь невзначай
как листьями шурша камыш
Тебя поманит будто в рай
произнеся: "ко мне малышшшшш..."
А там июль, а там жара,
прикосновение воды.
Спасёт прохладою тебя,
и ароматом резеды...