Июльское

Галина Козликина
Летний тополь за окошком
Отпушился, откачался.
Он сегодня ненадолго
С тишиною повенчался.

Да и я сейчас в покое.
У меня стоят букеты.
За невидимой чертою
Я проснулась этим летом.

Волга унесла далече
Годы, месяцы, недели.
Груз прошедшего не лечит,
Остаётся болью в теле.

Но по силам эта ноша.
Раз за разом всё свершалось.
И плохое за хорошим
Уходило, забывалось.

Буду жить в России дальше,
За неё душой болея.
День июльский солнце дарит,
Обжигает, не жалея.

Но родные люди рядом.
Их любовь и поздравленья –
Это для меня награда,
Бонус в будущее время!

5 июля 2022 г.