Новая заря

Надежда Воронина
Солнце низко-скоро вечер
приоткроет сень.
Обнимает мир за плечи
утомленный день.
И опять раскрасит запад
розовым закат,
разольется пряный запах-
мяты аромат.
Ночь на цыпочках, неслышно,
в сказку позовет,
на ладье по звёздной крыше
месяц поплывёт.
Шелестят тихонько листья,
навевая сон,
и походкой плавной лисьей
подкрадется он.
Звездный мир устроен мудро,
ночью свет даря.
Ночь пройдёт, зажжется утром
новая заря.