Расклад

Варот
Парк поблизости от реки.
Башня. Лавки. Ларьки. Луна…
А в беседках висят замки,
Сохранившие имена.
 
Тот романтик, что здесь стоял,
Брак скрепляя стальной дугой,
Верно выполнил ритуал —
И подставился под другой.
 
Глаз Луны в облаках исчез,
Видеть Башню сквозь смог не мог.
Некто вытащил болторез —
И загрыз навесной замок.
 
С тонких прутьев его сорвал,
Будто ягод созревших гроздь,
Для ключа отыскал провал —
И забил заржавевший гвоздь.
 
И теперь не поможет Шут,
И бездействовать может Маг…
А Влюблённые не поймут,
Что в их жизни пошло не так.