Маленькая доченька

Дегтярёв Владимир
Маленькая доченька вышла погулять,
Сколько же ей годиков? – Говорит, что пять!
Солнце улыбается, осень не спешит – 
До чего ж у Дашеньки глазки хороши!

   Календарь листочками помахал шутя.
   Повзрослела, как-то вдруг, милое дитя.
   И уже ей песенки дарит соловей
   О любви заманчивой, доченьке моей!

Маленькая доченька вышла погулять.
Ей сегодня годиков – раза три по пять.
Солнце улыбается и поёт душа –
До чего ж красавица! Даша – хороша!

   Дни бегут с неделями, месяцы, года,
   Жизнь течёт стремительно, как в реке вода.
   Некогда, ну, некогда навестить подруг – 
   Рядом с моей доченькой её верный друг!

Маленькая доченька вышла погулять,
Набежало годиков – целых двадцать пять.
Солнце улыбается нежно, не спеша –
До чего ж у Дашеньки дочка хороша!

   Что в судьбе написано – жизненный закон.
   Даша в день рождения выйдет на балкон.
   Солнце улыбнётся ей, ветер лист вскружит,
   По дорожке, радостно, внучка пробежит!

…Маленькая девочка выйдет погулять.
Сколько ей исполнилось, как бы не соврать?
Солнце улыбается, осень не спешит – 
До чего ж у Дашеньки внучки хороши!