Оглянись на лестнице

Екатерина Щетинина
Стихотворение - башенка. Лестница в ней...
Буквы - ступени словесной конструкции, ввысь
Устремлены –  на сигналы небесных огней,
Но, улетая, ты всё же назад оглянись.

И поклонись, не стесняясь, началам твоим:
Шахтам, подвалам, фундаментам мазаных хат,
Травам и пыльным дорогам, и предкам седым...
Ясно: без них ты бы не был стихами крылат.

Пусть существуют они за чертой временнОй,
Лестница в небо от них начинала расти.
Прошлая жизнь –  колыбель ипостаси иной,
Не говорю ей "прощай",
выдыхаю: "прости"...


11.07.22