Перекличка мыслей...

Елена Куприянова 3
Короткий разговор – жизнь на пределе...
От сих и до; сих пор – всё перемелет.
Исчезли в облаках дожди, туманы...
Жара... Жизнь не легка
в среде обмана.
Погода не ахти – была и хуже.
Да, что там, не бухти – я сам недужен:
враждебен и суров, на мысли голод...
Как мало нужных слов – пространство голо.
И разговор про то, а, может, – это...
Сойдёт и сто потов... Такое лето...

Николай Почтовалов


Экспромт.

Ах, сколько этих лет прошло-проехало?
А сколько бурных зим нас переехало?
И ждали мы весну, порой, как бонуса,
Ведь ожидание всегда предтече космоса.

И с тех далеких снов, с сандаликов советских,
Когда мы без штанов носились по-соседски,
Нам лета густота, смешные трали-вали,
Смородина с куста, ночлег на сеновале,

В чужой крапиве мяч, и молоко с горбушкой,
Как из печи калач… Как слезы на подушке…