Июль. Рассветное

Наталья Николаевна Максимова
Не будем время торопить,
Смакуя капельками лето.
Июль, ты наслаждений пик,
Макушка, фестиваль букетов;
Твой праздник не бывает пресным.
Замедли ход, не надо престо!

Но лишь смеётся мне ответно
Жуир и баловник июль
И выбивает ритмы лета
Чечёткой резвой ливня струй.
Своей улыбкой детски прост,
Кидает  бриллианты рос
В феерию  лучей восходов.
Июль  – отъявленный  поэт, 
Стихов венки бросает в воды...
Июль – любви моей  рассвет!