вера

Игорь Рыбкин Владимирович
Когда же я жить научусь?
Она вроде кончится скоро.
А я всё спешу, тороплюсь
Успеть до конца разговора.
Зачем мне всё это? Ответь
Небесный Отец! Если в силах!
Перстом ткни! Где топь, а где твердь?
Что в жизни неправильно было?
Да! Я спотыкался не раз,
Царапая морду о камни.
И в пьяном угаре Твой глас
Надежду и веру давал мне.
Но я, утопая в грехе,
Не слушая праведной речи
Всё думал, промчусь налегке!
Что сможет мне жизнь покалечить?
Походкой нетвёрдой в кабак
Несли меня грешные ноги.
Пил зелье весёлый дурак,
Случалось очнуться в остроге.
И вот по прошествии лет
Задумался пень седовласый.
Зачем не сказал в жизни НЕТ?
Ни разу! О небо! Ни разу!
Всё думал, обижу ребят,
Коль рюмку не выпью за дружбу.
Иные в могилах уж спят,
А я злой судьбиной контужен.
И знаю, прощенья мне нет.
Настигнет любого Суд Высший!
Пусть так, но последний фуршет
Закончится тортиком с вишней!