Лёд

Степан Дуплий
Остывший жертвенным испугом
Успеха незаметный след
Сломил лёд тонкий и упругий
Извиноваченных лже-лет.
Из поднебесья опускаясь,
Заигрывая с нег толпой,
Вдруг узнаю причину, маюсь
В надрыв распластанной душой —
Причину раболепья схваток,
Заснеженности выси жал,
Безумья радостей извратных,
Отторгнутости тех, кто звал.
Останови мгновенье вечность!
Не успокаивайся сном! —
По сломанному льду уздечка
Наива тянется щитом.

Она не разорвет на части
И не позволит лечь на дно —
Засилье одиночья власти
До счастья смоет быта стон.
Но не потери в крик заставят
Запорошить поле утех
Зёрнами смыслов новых — старость
Иссушит боль,
Оттает смех.
За неистраченной расплатой
Проникну в черный ход судьбы,
Чтобы понять себя распятым,
Чтоб их без лишних слов — любить.

___________________________
В тему "Простор":
http://stihi.ru/2014/11/22/5126