О, это время непокоя...

Александр Чжоу
О, это время непокоя,
Когда дороги нет назад.
В вечернем небе над рекою
Разлит пылающий закат.

Ночь близится неотвратимо
В мерцанье меркнущих планет.
Всевластье и величье Рима
Отныне - суета сует.

И на пороге преисподней
Ещё дано в кромешной мгле
Быть человеком и сегодня
На этой горестной земле.