Моя русалка

Unit
пойду в леса дышать сосновой гнилью,
в лесном бреду искать зелёный мох
мне пёстрых мушек радужные крылья
жужжат о том, где прячется мой Бог

моя русалка бьёт хвостом мне в спину,
за мной покорно следуя, как хвост
а я за ней нырну в любую тину
в Байкал, Свиягу, и под Крымский мост

и, вынырнув однажды под Тамбовом,
согревшись, и хватив Veuve Clicquot,
Москву не вспомним ни единым словом:
-мой милый, где мы?
-где-то далеко!