И юности мгновения застыли...

Настасья Авдеева
Красивый, нежный взгляд,
Но пустота проникла и застыла.
Еще мальчишка, но уже солдат -
Сама судьба такое допустила...

А он же видел по другому все,
И не было печали в светлом взгляде.
Куда судьба теперь меня несет?!
Он размышлял, бываючи в наряде.

А дома вдалеке родная мать -
Не зная места, метится в догадках.
Простым прохожим это не понять,
Идя своей дорогой без оглядки.

Ей редкие звонки важней всего,
И голос сына для неё дороже -
Чем миллионы выплат за него,
Коль с той войны он повернуть не сможет.

И вот злой рок обрушен на семью...
Уже давно известий нет о сыне...
Предчувствовать смогла, что не дано
Что не дано им встретиться отныне.

Уже давно известий нет о сыне,
Сжимая от волненья телефон -
Но в этой разгулявшейся рутине,
Без устали твердит: "Ну где же он?"

Уже давно известий нет о сыне,
А к дому на пути уж то письмо -
В нем сказано:"...подорван был на мине"
Поэтому известий нет давно...

И юности мгновения застыли,
И в вышине над склонами парят -
Парят, как птицы в невесомой пыли,
Вдали от дома ни один солдат...