Настрой погоде

Алексей Маклахов
Лето в разгаре, нет дождя,
Мощно ветвятся тополя.
Солнце нещадно землю жжёт,
Отмашку ветру не даёт.

Лишь тучки изредка порхают,
Да облака вдали витают,
Но влагой Землю не балуют,
Тени воздушные рисуют!

Вокруг все пышет летним жаром,
Ёжась под солнечным ударом,
Солнце дает настрой погоде,
В угоду матушке - природе!
   10.07.2022