воспоминания

Кирилл Вразумихин
они прилетали из мрака
летней ночи. фонари не горели,
мокрый асфальт и липа
дышали и тихо пели.

носились летучие мыши,
глотая остывшие звезды.
но дни не смолкали, отживши:
они обращались в слезы.

тут либо досадовать, либо
с кровати вставать на колени, —
ведь ты и в гниющем мире
увидел весну боттичелли.