И праздник в мир вернулся

Елена Пронь
С утра унылый дождик
В окно моё стучал,
На улице промокшей
По-старчески ворчал.

От пыли листья, травы
Неспешно  отмывал,
Печальной сказки главы
Мне на стекле писал.

Потом угомонился,
Собрался отдохнуть.
Он славно потрудился,
Пусть и устал чуть-чуть.

К обеду улыбнулся,
Разъяснился денёк!
И праздник в мир вернулся,
Хоть и слегка промок...