Ничего интересного вроде

Валентина Фрольцова
  У заброшенного болотца
  Ноги путаются травой.
  Словно дно лесного "колодца"
  Неба лоскут над головой.

  Обниму красотку осину,
  Белизну созерцая лилий.
  Украшают собой трясину,
  Чистотой, совершенством линий.

  Длинный стебель сорвёт не каждый,
  Пусть живёт в своём тихом доме,
  С холодами заснёт однажды,
  По зиме, пребывая в коме.

  Ты живи на радость природе,
  В такт ветрам, качаясь ритмично.
  Ничего интересного вроде,
  Но вокруг всё так органично.