Великие княжны

Ольга Денисенко
От волнений мало толку,
Лучше крест на образа, —
Вот и первеница Ольга —
Васильковые глаза...
У Татьяны профиль отчий...
Ах, Мария весела...
Настя — "Аленький цветочек!" —
В косы лету заплела.
Чистых девичьих страданий
Затаённые миры,
Много-много ожиданий,
Мало-мало до войны.
Платье с жемчугом окатным
(Ах, рассыпется легко!)
Близко-близко до заката,
До Тобольска далеко.
До Ипатьевского дома —
Оборотом колеса.
Красным, красным по подолу,
Белым, белым в Небеса...