Стих-поздравление на день свадьбы дочери от папы

Александра Бор
От тёплой гавани домашней,
Где дарит свет родной очаг,
Мы провожаем дочку нашу...
Благослови Господь ваш брак!

Манят тебя другие дали,
Маяк любви разлил свой свет.
Но всё же помни, дорогая,
Ты наша доченька навек.

Тебя растили мы с любовью,
Всё лучшее старались дать.
Теперь ты замужем, вас двое.
Хотим вам счастья пожелать!

Желаем вам беречь друг друга,
В согласии прожить, без бед.
Пусть будет длинною дорога -
В ладу живите много лет!

В любви к друг другу возрастайте,
Делите беды пополам.
Детишек много нарожайте,
Чтоб веселее было нам.

Пусть будет дом ваш полной чашей,
Пусть вечно в нем живёт любовь!
Но всё же навещайте чаще
Своих дражайших "стариков".

Во всем друг другу помогайте,
Житейской мудрости учась.
Семейной лодкой управляйте
По жизни - за руки держась.

Пусть через годы и ненастья
В глазах не гаснет огонёк!
Пусть будет всё у вас прекрасно!
Благослови вас, дети, Бог!


* Стихотворение написано по просьбе друзей ко дню свадьбы их дочери. Возможно, пригодится кому-нибудь ещё.