Линия мировых событий

Кедров-Челищев
Баллада о мировой линии

Вот Яркевич сидит с Киселевым
Я сижу на ТВ с Соловьевым
Мне положен умеренный грим
О политике не говорим

Нет еще принуждения к миру
Вне политики слово и лира
От Нью Йорка до Магадана
Нет еще никакого Майдана

И Белград не бомбят с бодуна
Спит спокойно весь мир и страна
Все еще беспокоит Чечня
И в Афгане сплошная муйня

Там в Ираке Саддам и Гоморра
А в Италии злая каммора
Но я ездил и в Рим и в Флоренцию
И нигде не встречал интервенцию

Стал Париж нам роднее и Ближе
Мы с Хвостом на Монмартре в Париже
Я в Известиях с Билли Грэмом
Обсуждаем кто мы и где мы

Билли Грэм проповедник отъявленный
Говорит мне : Не спорьте с дьяволом-
Я не спорю - на кой мне дьявол
Мне Христос в раннем детстве явлен

С Вознесенским сижу и с Любимовым
Говорим про свое про Любимое
С Вознесенским резвимся на сцене
Ну а с Холиным дома и в Пэне

А Сократ мой со времени оно
Стал хитом у колонн Парфенона
Вся Сорбонна нам с Леной внимает
Снова душу Париж вынимает

Вновь о космосе необъятном
В  очевидном невероятном
Мировая линия длится
И смеется Сергей Капица

И как будто недавно давеча
Я в Белграде в гостях у Павича
Все минуло кануло в Лету
Но продолжу балладу эту

Хоть на линии мировой
Продолжается мира вой
Мимо дома грохочут танки
Нет Любимова на Таганке

Снова дьявольские проделки
Вознесенского нет в Переделкино
Не пора ли и мне к Отцу бы
Если нет Елены Кацюбы

Или лучше уйти в себя
Всех любя и себя губя
Но клянусь в аду и в Раю
Что отсюда я не уйду

Но клянусь вам всем навсегда
Не отсюда уйду сюда
Где на линии мировой
Я останусь с вами живой

11 июля 2022