Гневаясь, не согрешайте!

Людмила Светлова 3
Послание к Ефесянам 4, 26:
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем;

Списки огорчений и обиды
Пламенем любви всегда  сжигай,
Чтоб   в тебе Иисуса было видно,
Яростью Христа не огорчай!

Гневаться есть право лишь у Бога-
За  непослушание и грех,
Что уводят с праведной дороги,
В жажде обрести мирской успех!

Помышляй  о том, что свято, чисто,
Добродетель, правда, похвала,
Пусть о деле Божьем будут мысли
И благословением слова,

И тогда Дух светлый, терпеливый      
Твою душу так преобразит,
Что увидишь в зеркале - счастливый
Кто-то  на тебя опять глядит!