Давай, Земля,...

Вячеслав Карпов 2
Давай, земля, немножко отдохнем ( Н. Рубцов)

Давай, Земля, немножко отдохнем
От этих взрывов, криков, потрясений,
Ужели в этом мире злобный гений
Сожжёт своим нас огненным крестом?...
Там, за морями , видимо забыли
Бои минувшей мировой войны,
Им снова видятся "великие сыны"
Что так бесславно головы сложили.
Хитры и кровожадны воротилы
Во всём стремясь Россию обвинить,
Они решили нам не должно жить,
И уготовили нам братские могилы.
Но мы тверды, наш лучший в мире жребий,
Мы твой покой, Земля, обережём,
Сынов своих восславим , а потом
Вино по кругу пустит виночерпий.
Мы за любовь к тебе родная сторона
Готовы всё отдать и даже жизни,
Пусть никогда совсем у нас в Отчизне
Не стонут и не плачут города.
Плыви , Земля, спокойно, величаво
Среди миров, среди других планет,
Прекрасней и мудрее тебя нет,
Покуда Русь жива в тебе пребудет Слава!
11.07. 2022 г.