Как все

Ольга Грязнова -Гаевская
Мне стоит ураган держать в узде.
Забыть про путь к придуманной звезде.
Не распускать зачесанных волос.
Не отвечать вопросом на вопрос.

Вбить в голову, что ветер иногда,
Гуляя, обрывает провода,
Найдя огонь, не требует воды,
И, невзначай, доводит до беды.

Не лучше ль про «откуда и почём?»
Про «kinder, k;che, kirchе», что ещё…
Расспрашивать скучающих мамаш,
Глядя на опостылевший пейзаж.

И жить как все, и даже лучше чуть.
Все суета, зачем вдаваться в суть?
Но жизнь - глагол, иди-веди-найди,
И потому так ветрено в груди.