Личное

Дмитрий Мальянц
Никому не рассказывал, это слишком уж личное,
Стать бы мне хомяком, уйти в поле пшеничное,
И счастливым бродить там с утра и до вечера,
Средний палец показывать голодному кречету.

Познакомиться вдруг с восхитительной мышкой,
Любоваться на звёзды с элеваторной вышки,
Пить хмельную росу на Ивана Купалу,
Не грешить, не тужить и не жить как попало.

Слишком долго мечтал, но наверное прав я,
В изумрудных лугах покурить разнотравье,
Улететь в небеса вслед за розовым дымом,
Как же здесь хорошо, как же неповторимо!

Никому не рассказывал, сие великая тайна,
Главное, чтобы потом не убило комбайном,
Чтобы вместо лекарств только масло мелиссы
И не сожрали зимой обнаглевшие лисы.


11 июля 2022