Ты грусти, моя гитара

Наталия Левина
Прекрасный тихий вечер.
Кончается июнь.
Поёт о тайной встрече
Печаль гитарных струн.
Прохладный летний дождик
В объятиях ветров,
И в нём услышать сложно
Печаль волшебных слов.

Нам нужны такие чары.
Вероятно, в этом соль.
Ты грусти, моя гитара,
Погрущу и я с тобой.

Грустинка вечно в моде.
Не первые сто лет
Печаль по свету ходит -
Седой унылый дед.
Печальный старый путник
Спускается в овраг.
Назвать причину грусти
Забыл печальный маг.

Нам нужны такие чары.
Вероятно, в этом соль.
Ты грусти, моя гитара,
Погрущу и я с тобой.