Вечернее

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Старики говорят:"Это святой Петр гонит свое стадо..."
(Павел Краснощек)


Вновь гонят Петр и Павел свои стада:
Один - по небу, другой - по земле, пылью.
Бока облаков блестят в закат, как слюда.
Земле - тополиный дух да размах ковыльный.

И встретятся где-то там, на излете дня...
И пыль уляжется, небо плеснёт прохладой.
Скажу: " Милосердный Боже, прости меня...
И даруй пройти мне означенный путь как надо..."


     10.07.2022.

Фото со страниц интернета