Однажды теплым летним днем Мой кот

Любовь Сушко
№№№№№№
Я историк, я люблю рассказывать истории
М.Булгаков

Однажды теплым летним днем
По Патриаршим мы бродили,
С котом ученым Баюном,
Почти поэму сочинили.
Когда явился, тот другой,
Он зол был, и как ночь печален.
- А ты все пишешь про любовь.
Не умножай мое отчаянье.

Нет Маргариты, бал пропал,
И не спасти теперь романа,
А все жара-страстей накал.
Я так останусь безымянным,
Не стану президентом вновь,
Наследников загрызть не в силах,
А это все творя любовь,
О, как она меня бесила.

И с газировкой автомат,
Вдруг появился на дороге,
Там очередь, коты стоят,
Все позабыв свои тревоги.
К нам не пришел мессир, увы.
И Берлиоз остался целым,
Жара весь поменяла мир,
И грезятся ее химеры.

Кот шел домой, едва дыша,
Не удалась у нас прогулка,
Я  поняла, что  два кота
У нас теперь, по переулку,
За нами плелся Бегемот,
Так не хотел он быть бездомным,
- Я пережду, жара спадет,
Он втиснулся в пределы дома.

Так и остался, не прогнать,
И снова рукопись листает
- Меня ты убрала опять?
Скажи, а кто там не пускает?
Запомню все их имена,
Зачем? А просто пригодится,
Мне слава прежняя нужна,
А что, таким я уродился.

Чтоб усмирить его, пишу,
И в папки дальние бросаю,
И им живу, и им дышу,
Я Бегемота не оставлю…
Мы сжились и списались с ним,
Он лечит и калечит снова,
И тем живем, на том стоим,
Не надо мне кота другого