Целый день безделье мает

Людмила Перельман-Польщикова
За двором собака лает ,
Выгнув спину котик спит.
Целый день безделья мает.
Целый день фонарь горит.

От безлюдной стороны,
Кони на лугу вольны.
Как на реках волуны,
Тихо плещутся Челны.

Красит утром цвет тумана
Под румянами поляна.
Где растут цветы дурмана,
Вечно шмель летает рано.

Эхо лай несёт в луга,
Косят косари дожди.
Тополиный пух пурга,
Сносит белый на жерди.

Зацепившись языком,
Ветер сносит говор в дом.
Члераздельные слова.
Ухо ловит их едва.