Кем ты вырастешь, сын?

Айсина Шуклина
Кем ты вырастешь, сын?
И какие изведаешь дали?
Мне сейчас на одном из кружков рассказали
Будто ты самый умный и сильный,
на целую сотню - один.

Кем ты вырастешь, дочь?
И какие изведаешь страны?
Мне сегодня знакомый, который проплыл океаны,
Рассказал, что красивее девочки в мире
нигде не найдешь.

Кем ты вырастешь?

Да какая особенно разница?
Маме важно другое - взглянув в глаза,
Убедиться, что в них не таится слеза.
И от счастья за каждого не расплакаться.