Телефонная книжка

Людмила Перельман-Польщикова
Телефонная книжка .
Номера номера.
Вот и номер из книжки,
Звонил мне вчера.
Просто так поболтать ,
О погоде ,о жизни.
Просто так поделится слить ненужные мысли.
Трудно номер стирать ,
Человека в нем нет.
Просто номер из прошлых прочитанных лет.
Цифры в памяти строем прошли,
Но молчит абонент,
И гудки не нашли.
Помню в ранней заре.
Я залезла в сей век.
Я представила все в этом будущем веке.
Что легла седина ,что открытая дверь .
Что придётся смирится с потерей на веки.
И тогда стало тихо и грустно вокруг.
Только бабушка мне слово сказала.
Вот от мучился  человек ,царство райское пожелала...
Там где детские в мире глаза,
Просыпалась в слезах от будущих снов.
Телефонная книга в ней номера нет.
Только память хранит разговор человека.
Мне бы в детстве мечтать о любви в облаках.
А я будущее представляя.
Вот оно и пришло незвано в лета.
Вот и прошлое там за туманом пропало.
Номера номера вирус их уберёт.
И зависнуть   в пространстве  телефоны.
Ты кричи ,ты дыши ,пока мы живём,
Там другие века ,там другие погоды.