Пермяк солены уши нар. поговорка

Валерий Смирнов 2
1.Я пермяк солены уши
Званием горжусь,
И по рекам и по суше
Соль везли на Русь
На плечах деды   носили
Эт не суши есть
Постараемся сегодня
Поддержать их честь

Припев

Уши,уши это вам не суши
Здесь история и труд
На плечах мешки носил
Наш рабочий люд
2-й раз
Просоленный  люд


2.Было время соль ценилась выше  золота,
На уши дедам валилась
Из мешков она
Пермяки должны гордится солью на ушах
Как балетом, тягой к краю   
В преданных сердцах
Пр.
Заграницей мне однажды задали вопрос
Почему  солены уши,
А не скажем нос
Мы ответили с улыбкой
Истина  здесь  в  том,
Что познать ее ты сможешь,
Ставши пермяком
 Пр.

https://youtu.be/SmjS1QXyFTg