Моя Россия

Александр Николаевич Умнов
Моя Россия плачет и смеётся
Такая странная страна
И мало кто уж улыбнётся
Да так, чтоб дрогнула душа.

Мне стыдно. Мне и Путин не икона
Зачем мне грусть, стакан вина
Я потерял, и не нашлась подкова
И обмелела та река.

Я не слабак и не запойный
Да только хочется порой
Собрать друзей на праздник вольный
Чтоб поделиться той тоской.

Увы; у всех свои заботы
У всех своя судьба и дом
И только в памяти те ноты
Той песни, канувшие в сон.