Два пятнистых оленёнка из зоопарка в Большеречье

Валентина Демешко
Два пятнистых оленёнка,
Оленихиных дитёнка,
В зоопарке появились,
От маралов народились.

Малыши уже играют,
Посетителей встречают.
Мама за детьми глядит,
Долго бегать не велит.

Много люду в зоопарке,
Иль от солнца очень жарко,
Резвиться дети не хотят,
Целый день в тени лежат.

О траве они не знали,
Мамы молоко сосали.
Травки свежей положили,
Они попробовать решили.

Малыши они сейчас,
И у иной окрас.
Пятна их оберегают,
Средь природы так скрывают.

В Большеречье всем им жить,
Их не будут увозить.
Шерсть коричневой вся станет,
Серый цвет чуть – чуть добавит.

Пока рожки не растут.
Малышам вольготно тут.
А смышлёные какие!
Да и ушки есть большие.

Ножки длинные, копытца,
Можно вдоволь порезвиться.
Они весело играют,
И гостей всех восхищают.

9 июля 2022 года

Фото с сайта Яндекс Новости