Дверь

Миша Воронов
Спаситель в храме говорил,
Что вы не можете прийти
Туда, где дверь не отворил
Господь, пришедший во плоти.
 
Для вас тот мир недостижим,
И неподвластен он желаньям,
Он дан распятым вместе с Ним,
Отдавшимся Его страданьям.
 
Тот мир не для греховных дум,
Там нет нечистого и злого.
Билет не купит толстосум
В обитель Господа благого.

И дверь туда – не просто дверь,
Туда войдут по вере в Бога,
И ты, мой друг, Христу поверь,
Он - дверь небесного чертога!