Там, где родина

Татьяна Демидова Поливаева
Какое счастье просыпаться утром
В огромно мире, добром и уютном.
Где океан небес над головой,
А под ногами твёрдый шар земной.

Где зелень леса, широта полей,
Где соловьи и клинья журавлей.
Сады цветущие и белые берёзы,
Где снег зимою, а весною грозы.

Осенний листопад ковром цветным,
Туман над озером и над домами дым.
Ночь и рассвет, малиновый закат,
И звёзды в небе ярче всех горят.

Где ветер свежий, солнце, облака,
Где воды катит чистая река.
Где запах трав и ароматы роз.
Где ты родился и душой пророс.

Где отчий дом и корни и семья,
И где вокруг всё родина твоя.