Увидеть Париж и умереть

Павел Арещенко
Алены больше не Делоны,
Там и сюда, вы, не ходите!
И величавые колонны
В каком-то матерном граффити.
Влюблённых разбежались пары,
Наркоманьё идёт по парку,
И лишь парижские клошары,
Всё так же гордо держат марку.
Застыл Монмартр в туч оправе,
Дождь барабанит по брусчатке
И арабчонок в балаклаве
С ножа стирает отпечатки.
Мочой разит из подворотни,
И не заметите едва ли,
Что лет не менее полсотни,
Как мусор тут не убирали.
Корабль пьяный, не туда ты
Свернул и, вот, скользишь по краю.
Спокойны евробюрократы:
Мол, крысы-то лишь прибывают!