Весь Мир...

Ольга Адиятуллина
Весь мир - пылающий костер -
Шмашан для тел - живых и мертвых,
Что языки свои простер -
На небывалые высоты -

Горят подолы, брюки, чресла -
Гудит, как улей мед страстей,
Вся боль, унынье в них исчезли -
Отдавшись омуту сетей -

Как сладко раствориться в блуде -
Испить соленую росу,
От осознанья, что осудят -
Излиться в сладостный сосуд -

Дать подсмотреть - а после скрыться,
Как-будто не было любви,
Стать сталью - взять и заколиться -
И мотыльков на свет ловить -

На отблеск прочного металла -
На солнца отраженный свет -
Была любовь и вот не стало -
Упало наземь слово "нет" -

И проросло для новых странствий -
Иных объятий, слов и рук -
Чтобы однажды вновь собраться,
В единый сплав страстей и мук...

09.06.2022