Быть...

Ольга Адиятуллина
Быть выжженной пустыней -
Дымом, словом,
Что на губах вовеки не остынет,
Но станет восхитительным уловом -

Для чьих-то привередливых ушей,
И окунувшись в них -  на миг уснет -
До той поры пока не даст взашей -
Судьба слепив орудье из тенет -

Увековечив звук, разбившийся о небо -
Так пусть же гимн во славу всех Богов -
Беззвучно прогремит священной требой,
И выстрелит из поднятых рогов -

И Мир очнется в полноте своей,
И выплеснув на землю изобилье, -
Он станет крепче у своих корней,
Выпалывая страхи и бессилье...

И эта полнота охватит все,
Что взор не в силах - при большом желаньи - Планета схлопнется в отчаянном гассе
И люди захлебнутся в обожаньи -

В невыразимом миге - чуда бытия,
В привычных днях - наполненных до края -
Кипучим золотом небесного литья -
Что морок с сонных ликов вытирает

И дарит ясность мысли на пути -
Пути длинною в кальпы, в бесконечность,
Здесь некого жалеть и некого пасти,
Так пусть же торжествует человечность!

11.06.2022