Морене

Ольга Адиятуллина
Остывают на теплых могилах слова -
Перед Царствием Навьей Морены -
Здесь склонится в безмолвьи твоя голова -
И опустится плоть на колено -

Дух взревет, опоясавшись пляской огней -
Черных - словно потухшие угли,
Прах падет, расстилая дорогу пред ней,
Тел уснувших сим сном беспробудным -

Всех проводит - в их час и смешает в котле -
Обогреет в растопленном снеге,
И взлетит ее дочь на еловой метле -
Зарядить на Луну обереги...

Будет чары творить и костры разжигать -
В душах тех, кто огнём был отмечен -
В чьих сердцах проявилась Морены печать -
А в устах раскаленные печи...

18.06.2022