Дым

Ольга Адиятуллина
Дым

Небо коптит и дымит папиросами -
Дым над Землей - наши души в огне -
Машет Морена блестящими косами -
Мчится Перун на буланом коне -

В самую гущу искошенных временем -
Спящих - на маковом поле людей,
Сердце горячее бьется под стременем -
Взятое в круг беспощадных плетей...

Стадо мычит - пастухи заливаются -
Мутной водой, что рассудок пьянит -
Люди, как псы заведенные лаются -
Каждый себя исключительным мнит...

Макошь нахмурилась - тучи сгустились -
Дива Додола открыла глаза -
Слезы горючие на земь пролилися,
Там, где упали - цветет бирюза,

Слово лихое - в звезду обернулося -
Зло во добро - злоба в мудрость и лад -
Льется зерно из небесного колоса -
Полнится алыми розами сад...

Скошено лишнее, плод наливается,
Чтобы ко сроку в ладони упасть...
Лето в Купалы лучи одевается -
И разжигает любовную страсть...

Все точно в срок - по незримой готовности -
Так, как отмерил для нас ПервоРод -
Пятки сверкают у мнимой духовности -
Маски слетают - проснулся народ!

06.07.2022