Виноградными листьями...

Ольга Адиятуллина
Виноградными листьями
Застлан путь в лоно гроз,
Голос пахнет гибискусом
И бутонами роз,

Руки выгнуты луками,
Бедра сплел Эрос-вьюн —
Тело полнится звуками —
Песня льется из струн,

Туго стянутых волосом
Между рук и плечей,
Стон расплавленный голосом
Потаенных речей —

Рвет запреты и росказни
В лоскуты и клочки,
И сжигает их позами
Женщин павших в Мужчин,

Нареченных блудницами —
На земном алтаре,
В небе — вольными птицами,
В танце — на острие...

04.10.2021