Игла

Ольга Адиятуллина
Игла мала, но колет, как кинжал —
Она опасней топора и шпаги —
В ней средоточие словесных жал
И отблеск металлической отваги...

Проникнет глубже щупальцев клеща,
Вонзится в сердце — теплой раной станет —
Ее удары скроет крой плаща,
Но маска безразличия растает...

И расплавляясь в чувствах сгоряча,
Любовно приготовленных на углях,
Тихонько выскользнет — вонзится в палача,
Переродившись в выпущенной пуле...

09.02.2021