Кончиками пальцев

Ольга Адиятуллина
Кончиками пальцев ощущая влагу —
Маленький кусочек мокрой красоты,
Начиняя сердце огненной отвагой —
Выдирать с корнями из спины кресты...
 
Прорасти с травою — через плоть и кости,
Через чрево черной ласковой земли,
Чтоб сплетать коренья из любви и злости,
И дрожать от жара огненной змеи —
 
Изогнувшись мыслью — обернуться птицей,
Чтобы не стесняла тело чешуя
И стереть все чувства, имена и лица —
Обретая смыслы в звуках кечуа...

18.02.2021

На изображении Пачамама, Богиня Земли у инков...