Зевсу

Ольга Адиятуллина
Из розовой стаи - кометой блистая -
О черное небо разбилась звезда,
И сотни кристаллов, скатились устало -
Огнями легла в облака борозда

И молнией жаркой, пронзающей тучи,
Послышался голос, не голос, а гул -
И вышел из тени, большой и могучий,
Сам Зевс Громовержец, что в неге тонул -

Кокетливых жестов умелых любовниц,
Желанных до колик нежнейших подруг -
Из логова смазанных  медом смаковниц,
Где стан каждой фурии дивно упруг...

Ты дождь золотой, страстный лебедь и бык -
Таких ухищрений не ведали раньше -
Владыка, мужчина, суровый старик -
Детей породивший проказливый мальчик..

Героев, гетер и застенчивых муз
Волнует твой взор, разрывающий небо -
Запазухой держишь ты Джокер и Туз -
Ведь люди всегда жаждут зрелищ и хлеба...

11.03.2021