Мертвых больше чем живых

Ольга Адиятуллина
Мертвых больше чем живых,
Но они живее нас - да они живее нас
И за тем, кто бил тебя под дых -
Наблюдало множество горящих глаз -
Осуждало и прощало в тот же час -
Тысяча прекрасных глаз!
 
Мертвые шепчут забытые сказки,
Песни поют и танцуют во тьме,
Дарят заблудшим запретные ласки -
Как бы еще ты решился посметь?
 
Вырваться прочь из тупого отчаянья,
Выгрызть кусок аппетитной свободы,
Если бы не было их за плечами -
Тех, кто взломал до тебя эти коды?
 
Но мертвых больше чем живых - о да!
И они живее нас - но мы это они,
Подумай, посмотри - там течет вода -
Море подтекает - вспыхнули огни -
И взорвался голос - Мы - это Они...
Мы - это Они... Мы - Это Они!
 
10.12.2019