Аквариумная рыбка

Ирина Черняховская
Вдохновение у Стенографа Хрустальный гроб
В Израиле в армии девушка после изнасилования покончила жизнь самоубийством


Отвратительно, что мы не знаем,
      на сколько мы отвратительны.
Часами, не слушая других,
      впариваем бред.
Где- то в глубине
      под хохот язвительный,
Нам бы подсознательно
      сделать бы апгрейд.

Сложный комплекс чувств
      из вечных антипатий,
Хроника, как чушь,
      но волны step by step,
Впихивать туфту
      излюбленных занятий,
Время неуклонно в склеп
      ведёт свой след.

Камень то заложен в будни
      всех традиций,
Экспорт ощущений
      на прилавках цен.
Лесть, как паспорт фикций,
      звуком дикций,
На разрыв аорты,
      варикозом вен.

Градусная точка, понимаешь,
      свыкся.
Вырезали матку,
      всё равно, что член.
Для тебя картиной
      безразличия пиксель,
Для меня же это -
      обрушение стен.

Странное не понимание
      социо картины,
Данной иерархии
      гендерный указ.
Станьте против тех,
      что для вас безвинны,
Всё равно, что
  ромашково - лепестковый глаз.

Лигизм этих личностей,
      как престижность,
Стал бы фактор риска
      против тех, кто вы кто.
Умно ль делать мерч
      на недвижность,
Или в поговорке:
      *Да, там конь в пальто*.

Клановостью песен
      наёмных безразличий,
Без уровня воды
     для рисовых полей.
Опиум в напитке
     без всяких приличий,
Я тебя прошу -
     никогда не лей.

Девочки - дурёхи,
     поразвесив уши,
Взрослыми стремятся
     показать себя.
После же насилия,
     кто заглянет в души,
Стоны не услышат,
 не поймут тебя...