Жизнь твоя цвета хаки...

Ирина Мальцева3
Следишь привычно за рассветом
И снова,как в последний раз.
Здесь разлучиться с белым светом
Заставит мысленно фугас,
Внезапно просвистевший мимо...
Его поймает старый клён,
Что на опушке сиротливо
Стоял до нынешних времён.

   Жизнь твоя цвета хаки!
   Дуло-твоя рука!
   Ты механизм атаки
   И не щадишь врага!

Вот просигналила кому-то
Кукушка в тишине ночной
Здесь торг ведётся на минуты
С заматеревшею судьбой.
В ней так всего пока,что мало...
Не проживают жизни впрок.
Взрывает память голос мамы:
"Ты береги себя,сынок!"...

   Жизнь твоя цвета хаки!
   Выпал такой билет:
   Важней ничего атаки
   За счастье Отчизны нет!