человек... слышит то, что хотел бы услышать

Виталий Косов
К счастью ли, или наоборот, но человек, обычно, слышит то, что хотел бы услышать...

Это, как в цитате современного классика: "Если кто то любит тебя, но не так, как хочешь ты... - это ещё не совсем не значит, что тебя не любят всей душой..."