Когда дела идут совсем не так

Мария Долгина
               
                *  *  *
        Когда дела идут совсем не так,
        И смысл происходящего не ясен,
        Ты в каждом дне ищи особый знак,
        Чтобы понять, что этот мир прекрасен!

Господь восполнит сердца пустоту,
И наши промахи, и наши упущенья.
Он даст возможность вновь найти мечту
И окунуться в радость вдохновенья.

Он даст нам силы выстоять в борьбе,
И в трудный час поддержит и утешит,
Как поступить, подскажет Он тебе
И укрепит тебя Своей надеждой.

        И снова будет солнце в облаках,
        И радуга, омытая грозою,
        И знаешь ты один, какой ценою,
        Преодолев уныние и страх,
        Вновь обретаешь крылья за спиною.


        апрель 2022 год