ушёл...

Василий Корепанов007
                ...мы думали, что горе где то там,
                а нам оно глаза в глаза глядело.

          **************************************
Тихо всхлипнула дверь, дата в книге потерь, у вчерашнего счастья.
Отсекая замок, щёлкнул словно курок. Сжалась, только б не выть.
И ушёл. как чужой, если даже с женой, не зашёл попрощаться.
Уговоры не в счёт, лишь мужицкий расчёт, что решил - тому быть.

Диалог в монолог, где нет горечи слов, лишь ТВ-шные мантры.
Вот он - мой недочёт, что любимый живёт у иллюзий в плену,
И теперь чего ждать, как его возвращать, в наше светлое завтра?
Потихоньку, как вор, оборвал наш с ним спор и ушёл на войну.

Всё афганец-сосед, тот прошёл Крым и рым и свихнулся на этом
Он в "стрелялки" играл, моего приручал, плюс учил его жить.
Показалось пропал, в "дурку" с кайфом попав, но сбежал этим летом.
Мой его поддержал, приобнял, руку жал - Вот же, ловкий мужик!

Тот пропил напрочь всё и на всё наплевав, жил от дозы, до дозы,
Вот и месяц назад, почти даром отдал в скупку все ордена.
И подальше послав, сто раз битую мать, её тихие слёзы,
Он, ширнувшись опять, захотел воевать, вот ведь сука - война.

Военком только рад - Вот таких бы солдат! Ты зашёл куда надо.
Да с такими то мы, отстоим честь страны, Запад нам не указ.
Деньги, воля, паёк, всё - три месяца срок, а глядишь и награда!
Ну, сынок, ты герой! Я бы сам за тобой, да другой мне приказ.

И сосед уже здесь, про награды и честь, и про счастье мужское.
Что уже не игра, кой-кому, брат. пора накрутить бы хвосты.
Моего уже знал, "на слабо" его взял, мол, ты тоже достоин.
Не вахлак, не дурак, не продашь за пятак. Да прорвёмся. не ссы!

Лишь неделя прошла. В двери кто-то стучат. Открываю - военный.
- Извините, война... Немота, тишина. Боль распахнутых глаз.
Покачнулась стена, лишь пробилось со дна - Забирать, морг на Сенной.

Девять дней, словно миг и задушенный крик - Где ж ты, милый. сейчас?...
                11.07.2022.